材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- トマト
- 一切れ
- チンゲンサイ
- 2枚
- ゆでた粒コーン
- 15粒
- 白菜
- 1/6枚
- 人参
- 1cm
- まいたけ
- 3枚
- パプリカ
- 1/9枚
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻す。
まいたけは軸を除き、人参は皮をむく。
野菜やきのこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません