アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとトマトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
わかめたっぷり

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ1/2
トマト
一切れ
チンゲンサイ
2枚
ゆでた粒コーン
15粒
白菜
1/6枚
人参
1cm
まいたけ
3枚
パプリカ
1/9枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。
    まいたけは軸を除き、人参は皮をむく。
    野菜やきのこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

わかめを食べておこうと思って

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする