エリンギ豆腐の和風煮 レシピ・作り方

エリンギ豆腐の和風煮
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
一品プラスに

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • エリンギ 2本
  • ★醤油、酒 大さじ1
  • ★みりん、砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは細きりにする。
    豆腐は一口大にきる。
  2. 2 お鍋に★と豆腐、エリンギを加えて中火にかける。
  3. 3 ふつふつしてから蓋をして、ひがとおったら完成♪

きっかけ

余り物で一品ほしくて

  • レシピID:1440032484
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る