低糖質☆コーヒージャムとクリチのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 25g
- 米油
- 15g
- ヨーグルト
- 100g
- ラム酒
- 10g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆米粉
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- 粒ジャムコーヒー
- 25g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜に切る。
-
- 2
- ボウルに卵をわりほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→ヨーグルト→ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 粒ジャムコーヒーとクリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません