材料(4人分)
- さばの切り身
- 2切
- 水
- 200ml
- ※味噌
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※しょうがチューブ
- 3センチ程度
作り方
-
- 1
-
- さばは半分に切り皮面に切れ目を入れる。沸騰したお湯にさばを入れて10秒くらいですぐに取り出し水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋のお湯を捨て、熱した鍋にさばを戻し続けて水をいれ、沸騰させる。あくが出たら取る。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、※の調味料を入れて混ぜたら、落とし蓋をして約15分煮込む。
-
- 4
-
- 落とし蓋を取り少々煮詰めたら完成!
きっかけ
いつも作っていたものをレシピにしました。
子供も大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません