アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
下処理して煮込むだけ。簡単に作れます!

材料(4人分)

さばの切り身
2切
200ml
※味噌
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※しょうがチューブ
3センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは半分に切り皮面に切れ目を入れる。沸騰したお湯にさばを入れて10秒くらいですぐに取り出し水気を切る。
  2. 2
    鍋のお湯を捨て、熱した鍋にさばを戻し続けて水をいれ、沸騰させる。あくが出たら取る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、※の調味料を入れて混ぜたら、落とし蓋をして約15分煮込む。
  4. 4
    落とし蓋を取り少々煮詰めたら完成!

きっかけ

いつも作っていたものをレシピにしました。 子供も大好きです。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする