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豆腐と白菜と肉の味噌煮 レシピ・作り方

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にゃにゃ6
野菜をたっぷり

材料(2人分)

白菜
1/6個
豆腐
1丁
豚こま肉
150g
460ml
☆赤味噌
大さじ2
☆鶏ガラ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
赤味噌
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて、火が通るまで煮る。火が通ったら☆と豆腐を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら豚こま肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。最後に火を止めてから赤味噌大さじ1/2を入れて完成

おいしくなるコツ

〆にラーメンを入れても美味しいです。

きっかけ

白菜をメインにたくさん食べたかったので。ボリュームを出す為に肉と豆腐をいれました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

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