材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 460ml
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れて、火が通るまで煮る。火が通ったら☆と豆腐を入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら豚こま肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。最後に火を止めてから赤味噌大さじ1/2を入れて完成
おいしくなるコツ
〆にラーメンを入れても美味しいです。
きっかけ
白菜をメインにたくさん食べたかったので。ボリュームを出す為に肉と豆腐をいれました
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