じゃがいもの卵焼き レシピ・作り方

じゃがいもの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
夕飯のおかず

材料(1人分)

  • 1個
  • じゃがいも 2/3個
  • 少々
  • ドライタイム 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ナツメグパウダー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い、皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    水小さじ1を加え、ボウルにラップする。
    じゃがいもに箸がすっと入るまでレンジで2、3分加熱する。
  2. 2 卵を溶いて、塩とハーブとスパイスを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し入れる。半熟のうちにじゃがいもをのせる。
    裏返してじゃがいもを下面にしたまま弱火で焼く。
    じゃがいもに焼き色がついたら完成。

きっかけ

ポテサラを作ろうとしたら、マヨネーズがなかったため

  • レシピID:1440032305
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る