じゃがいもの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
水小さじ1を加え、ボウルにラップする。
じゃがいもに箸がすっと入るまでレンジで2、3分加熱する。 - 2 卵を溶いて、塩とハーブとスパイスを混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し入れる。半熟のうちにじゃがいもをのせる。
裏返してじゃがいもを下面にしたまま弱火で焼く。
じゃがいもに焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません