鮭のあらとかぶらの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
鮭の旨みとバターがアクセントになったお出汁も一緒に美味しく召し上がって頂けます。
お鍋に入れて火にかけるだけの簡単レシピです(^^)

材料(4人分)

鮭のあら
400g
かぶら
1株
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶら根はくし切りの半分、
    葉は4㎝幅に切ります。

    鍋に、かぶらの根、葉、鮭の順に入れて、その他の材料も全て入れます。
  2. 2
    沸騰するまで強火で、あとは弱火で蓋をして20分程蒸し煮にして出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶらの根は厚めに皮を剥きます。 鮭はなるべく重ならないように並べて鍋に入れます。

きっかけ

鮭のあらをお得に購入できて沢山あったので、簡単でほっこりするメニューを作ってみました(^^)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食かぶら蒸し銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする