材料(2人分)
- ゆで卵
- 3つ
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鳥手羽元
- 4本
- ◎醤油
- おおさじ1
- ◎砂糖
- おおさじ1
- ◎みりん
- おおさじ1
- ◎酒
- おおさじ1
- ◎だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
- ゆで卵は半分にカット、カボチャは一口サイズにカットする。
-
- 3
- かぼちゃは、一度レンジ500wで3分ほど温めて柔らかくしてから、1の鍋に投入。鶏肉も入れて蓋を閉めて5分ほど煮る。
-
- 4
- 3を一度混ぜて、ゆで卵を入れて3分ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません