おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
コチュジャン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブロッコリーと大根の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
味噌汁ざんまい
コチュジャン入り
材料(1人分)
ブロッコリー
10g
大根
5ミリ
なめこ
10本
小松菜
1枚
キャベツ
1/6枚
白菜
1/6枚
豆腐
20g
もやし
20本
セロリの葉
2枚
ゴマ油
少々
味噌
小さじ1強
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なめこは軸を除き、大根は皮をむく。
具材を洗って食べやすい大きさに切る。
鍋で蒸す。
2
蒸した1をお椀に移す。
鍋に残った蒸し汁に味噌とコチュジャンを溶かしてゴマ油を入れる。
一煮立ちしたら、写真の量辺りまでお椀へ蒸し汁を注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
かつおぶしを切らしたので
公開日:2021/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コチュジャン
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
韓国料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
コチュジャンの人気ランキング
1
位
節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ
2
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
3
位
簡単ビビンバ丼
4
位
ネギと卵のピリから焼き
5
位
簡単副菜♫ビールが進むナスとニラの辛甘炒め
6
位
【激うま】低カロリーな『しらたきチャプチェ風』
7
位
簡単!巻くだけ!豚バラのニラ巻き
8
位
トースターで簡単❣️ナスのコチュジャンチーズ焼き
9
位
ポッサム
10
位
ピリ辛激ウマ!豚肉でチーズタッカルビ風!
コチュジャンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする