アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
コチュジャン入り

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
大根
5ミリ
なめこ
10本
小松菜
1枚
キャベツ
1/6枚
白菜
1/6枚
豆腐
20g
もやし
20本
セロリの葉
2枚
ゴマ油
少々
味噌
小さじ1強
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除き、大根は皮をむく。
    具材を洗って食べやすい大きさに切る。
    鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移す。
    鍋に残った蒸し汁に味噌とコチュジャンを溶かしてゴマ油を入れる。
    一煮立ちしたら、写真の量辺りまでお椀へ蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

かつおぶしを切らしたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする