生ハムオニオン レシピ・作り方

生ハムオニオン
  • 約10分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    辛みを減らすために、手で揉みながら水にさらし、10分ほど水につけたら水気を切っておく。
  2. 2 1を生ハムで包んでいく。全部包めたらお皿に並べ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかければ完成

きっかけ

生ハムをもらったので

おいしくなるコツ

ポン酢や麺つゆをかけてもマリネ風になり美味しいです。

  • レシピID:1440032159
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る