アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
冬野菜で

材料(1人分)

大根
5ミリ
白菜
1/8枚
なめこ
10本
小松菜
1枚
長ネギ
4cm
もやし
20本
豆苗
20本
セロリの葉
2枚
セロリの茎
3cm
トマト
一切れ
柚子の皮
ひとつまみ
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、なめこは軸を除く。
    食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    柚子&ショウガと一緒に食材を蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

大根と白菜が安かったので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする