朝食に嬉しい♪ハム チーズ 水菜のベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ベーグル(ID 1440032096) 2個
- ハム 2枚
- とろけるチーズ(スライスでもok) 4本指で4つかみ
- 水菜 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
水菜は3㎝にカットしておきます。
ベーグルを半分にスライスしてマヨネーズを下半分にかけます。 -
2
水菜、ハム、チーズの順一にのせて、レンジでチーズが溶けるまで、
上半分のベーグルも一緒に温めます。 - 3 粗挽き胡椒をふって、ベーグルの上半分を被せて出来上がりです♪
きっかけ
ゆっくりできる朝に美味しいベーグルサンドを食べたかったからです。寒いのでホットサンドにしました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒がアクセントになります。 チーズは溶けるまで温まめて下さいね。
- レシピID:1440032100
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻みタイプのとろけるチーズを使っているのであったかいサンドイッチです(^^)是非ベーグルのレシピもご覧下さい♪