いももち☆ レシピ・作り方

いももち☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
朝食やおやつにも!薄味なので、焼いてからお好みで醤油や海苔を合わせても良いです!

材料((10個分)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 じゃがいもを潰し、砂糖と塩を加えてしっかり混ぜる
  3. 3 片栗粉を加え、混ぜ合わせたら小判型に形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れて弱火で両面をじっくり焼く

きっかけ

子ども用に作りました!

  • レシピID:1440032058
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/28 10:57
    いももち☆
    ゆで卵も入れてみました(*´▽`*)美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る