かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
ミキサーで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 5個
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは電子レンジで1分温めます。カボチャと牛乳をミキサーに入れ3分混ぜます。
  2. 2 お鍋に移し、沸騰させないように火を通します。コンソメと塩を加え、コンソメが溶けたら完成です。

きっかけ

カボチャ大好きなので。

おいしくなるコツ

冷凍カボチャでも美味しいです。

  • レシピID:1440032045
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る