材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ3
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【A】を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み、水分を取る。
-
- 3
-
- 絹ごし豆腐を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油入れて熱し、豆腐を入れ中火で転がしながら、全体を焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら、【A】を加えて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
ネギ、マヨネーズ、のりなど乗せても美味しい
きっかけ
糖質制限