アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとコーンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
和風と洋風の間

材料(1人分)

レタス
1枚
なめこ
10本
セロリの葉
2枚
セロリの茎
2cm
コーン
15粒
もやし
20本
白菜
1/6枚
トマト
一切れ
小松菜
1枚
柚子の皮
ひとつまみ
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除く。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀へ移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。

きっかけ

夜にレタスを食べようと思って

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする