材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- 水煮大豆
- 50g
- 水
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗い水気を切っておく。鶏胸肉は1.5センチくらいに切る。にんじんはイチョウ切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、水を2合の目盛りより少し下に入れる。顆粒だし 塩 薄口しょうゆを加え混ぜる。鶏胸肉 にんじん 水煮大豆をのせ、炊飯する。
-
- 3
- 炊けたらさっくり混ぜ、茶碗に盛る。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
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