アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐のネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
温まります。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
5本
適量
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分する。ネギは5センチくらいに切る。小鍋に豆腐とかぶるくらいの水を入れ煮る。
  2. 2
    豆腐が煮えたらネギを加え煮る。お皿にとり、ポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使います。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする