かぼちゃと大根のほっこり煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根のほっこり煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ほくほくです

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • かぼちゃ 1/4個
  • ★酒、砂糖 大さじ1
  • ♪醤油、みりん 大さじ2.5
  • 80cc
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、拍子ぎりにする。
    かぼちゃは一口大にきる。苦手な人は皮をむく。
  2. 2 お鍋に大根とかぼちゃをいれて、水と★と鰹節を加えてふたをしたら中火にする。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、♪を加えてさらににる。
    やわらかくなったら完成♪

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1440031817
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る