〆はこれ! 牡蠣のアヒージョのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 牡蠣のアヒージョの残り油
- 50ml程度
- 牡蠣
- 6粒(お好みで)
- 椎茸
- 2つ(お好みで)
- バジル
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- アヒージョの残り油を使います。写真はアヒージョを食べる前のものです。
※アヒージョの作り方は以下参照
『グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ』
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- 2
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- フライパンにアヒージョの残り油を入れ弱火で温めます。
お好みで牡蠣と椎茸を入れて軽く火を通して下さい。
火が通通ったら2%の塩水で茹でたスパゲッティーを投入してオイルを絡めます。
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- 3
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- 皿に盛り、バジルと黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩はほどほどに、もし足りなければスパゲッティーの茹で汁を少量加えると、小麦の香りが立ってうまくなります。
きっかけ
アヒージョを食べたら〆はこれです。