〆はこれ! 牡蠣のアヒージョのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a   a
牡蠣祭りの〆はこれです。アヒージョを作ったら全てを食べきって下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
牡蠣のアヒージョの残り油
50ml程度
牡蠣
6粒(お好みで)
椎茸
2つ(お好みで)
バジル
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アヒージョの残り油を使います。写真はアヒージョを食べる前のものです。

    ※アヒージョの作り方は以下参照
    『グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ』
  2. 2
    フライパンにアヒージョの残り油を入れ弱火で温めます。
    お好みで牡蠣と椎茸を入れて軽く火を通して下さい。
    火が通通ったら2%の塩水で茹でたスパゲッティーを投入してオイルを絡めます。
  3. 3
    皿に盛り、バジルと黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩はほどほどに、もし足りなければスパゲッティーの茹で汁を少量加えると、小麦の香りが立ってうまくなります。

きっかけ

アヒージョを食べたら〆はこれです。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ化学調味料を使わない
関連キーワード
牡蠣 アヒージョ パスタ 酒に合う

このレシピを作ったユーザ

a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 22:14
美味しかったです 彩りも綺麗
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする