アプリで広告非表示を体験しよう

見た目は悪いが美味い カメノテ(貝)の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a   a
見た目はグロテスクですが、とても美味いので見かけた是非食べてみてください。

材料(4人分)

カメノテ(生)
300g
700ml
14g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カメノテをよく水洗いします。
  2. 2
    沸騰した塩水に1を入れて、再沸騰したら中火で2分加熱します。

    今回は2%の塩水で茹でますが、塩気が多い方が好きな方はもっと濃くしても美味しいです。
  3. 3
    茹で上がったら更に盛り完成です。
  4. 4
    皮は柔らかいので、指で剥いて中身を食べます。

おいしくなるコツ

出汁が美味いので茹ですぎないことです。 出汁を取って磯の香りの味噌汁にしても美味いです。

きっかけ

久しぶりにスーパーで見かけたのでつい買ってしまいました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ化学調味料を使わない
関連キーワード
酒に合う 亀の手 カメノテ つまみ
料理名
カメノテ(貝)の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする