ゴマレバーにんじん レシピ・作り方

ゴマレバーにんじん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
レバーで鉄分補給♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは小さく切って、血抜きをする。
    フライパンに油をしいて、レバーに火を通す。
    できたらペーストにする。
  2. 2 にんじんは小さくきって、シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  3. 3 レバーににんじんと醤油をまぜて、すりごまをなじませたら完成。

きっかけ

レバーを食べやすくしたくて

  • レシピID:1440031442
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/03/20 14:36
    ゴマレバーにんじん
    美味しく出来ました(*^-^)ありがとうございます(*^^*)も

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る