水菜とハムのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
水菜は我が家で和食に使う事が多いのですが洋風にしてみました

材料(2人分)

水菜
一袋
ハム
2枚
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
小匙1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切る
  2. 2
    ハムを水菜と同じくらいの長さに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらハムを炒める
  4. 4
    ハムがシワシワになったら水菜を加え炒め、塩胡椒をする
  5. 5
    水菜から出た水分が飛ぶまで火にかけて完成

おいしくなるコツ

バターとハムの塩分があるので塩は控え目に。炒める時は全体が混ざった後はあまりかき回さず、焼いて水分を飛ばすような感覚で。

きっかけ

水菜が安く沢山購入した際、一度で沢山食べられるように

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 つまみ
料理名
水菜とハムのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする