クリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ベーコンは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする
-
2
人参と玉ねぎをレンジで1分ほどチンする。
じゃがいもは、水を浸るぐらい入れてレンジで7分ほどチンする - 3 鍋に分量外の油を入れて、人参と玉ねぎを炒める。そしたら、水とベーコンを入れ20分ほど煮込む
- 4 火を止めてシチューの素を溶かし入れる。全て解けたら牛乳と火の通ったじゃがいもを入れる
- 5 混ぜながら10分ほど煮込んだら完成。ブラックペッパーをお好みでかける
きっかけ
旦那が煮崩れしたじゃがいもが苦手なので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが合います。じゃがいもは最後に入れることで煮崩れしません
- レシピID:1440031371
- 公開日:2020/11/29
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