クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
家にあるもので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする
  2. 2 人参と玉ねぎをレンジで1分ほどチンする。
    じゃがいもは、水を浸るぐらい入れてレンジで7分ほどチンする
  3. 3 鍋に分量外の油を入れて、人参と玉ねぎを炒める。そしたら、水とベーコンを入れ20分ほど煮込む
  4. 4 火を止めてシチューの素を溶かし入れる。全て解けたら牛乳と火の通ったじゃがいもを入れる
  5. 5 混ぜながら10分ほど煮込んだら完成。ブラックペッパーをお好みでかける

きっかけ

旦那が煮崩れしたじゃがいもが苦手なので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが合います。じゃがいもは最後に入れることで煮崩れしません

  • レシピID:1440031371
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る