粉パセリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
レンジで簡単に粉パセリが作れます。
テイクアウトした時やお惣菜に添えられている少量のパセリは家でリメイクできます♪私にできる食品ロス。
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

パセリ
15〜20g

作り方

  1. 1
    パセリは洗ってペーパーで水を拭き取ります。
  2. 2
    耐熱容器の器にのせレンジで1分20秒
    30秒  30秒 30秒と数回に分けてかけます。手でもんで粉にします。まだパリパリでなかったらあと30秒程かけます。
  3. 3
    手でもんで粉にできたら空き瓶などに入れます。
    緑が綺麗でいろいろ使えますよ♪

おいしくなるコツ

レンジに一度にかけず(約3分間)時間を数回に分けて水分をとばしてください。一度にかけると黒く 焦げてしまいます。

きっかけ

テイクアウトしたお惣菜にパセリが添えられていましたが、最後には残り、、、リメイクしてみようと思いつきました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
パセリ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 12:47
お弁当にひとつまみ。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます。 うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする