粉パセリ♪ レシピ・作り方

粉パセリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
レンジで簡単に粉パセリが作れます。
テイクアウトした時やお惣菜に添えられている少量のパセリは家でリメイクできます♪私にできる食品ロス。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ってペーパーで水を拭き取ります。
  2. 2 耐熱容器の器にのせレンジで1分20秒
    30秒  30秒 30秒と数回に分けてかけます。手でもんで粉にします。まだパリパリでなかったらあと30秒程かけます。
  3. 3 手でもんで粉にできたら空き瓶などに入れます。
    緑が綺麗でいろいろ使えますよ♪

きっかけ

テイクアウトしたお惣菜にパセリが添えられていましたが、最後には残り、、、リメイクしてみようと思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジに一度にかけず(約3分間)時間を数回に分けて水分をとばしてください。一度にかけると黒く 焦げてしまいます。

  • レシピID:1440031295
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技火を使わない料理
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/27 12:47
    粉パセリ♪
    お弁当にひとつまみ。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る