粉パセリ♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パセリ 15〜20g
作り方
- 1 パセリは洗ってペーパーで水を拭き取ります。
-
2
耐熱容器の器にのせレンジで1分20秒
30秒 30秒 30秒と数回に分けてかけます。手でもんで粉にします。まだパリパリでなかったらあと30秒程かけます。 -
3
手でもんで粉にできたら空き瓶などに入れます。
緑が綺麗でいろいろ使えますよ♪
きっかけ
テイクアウトしたお惣菜にパセリが添えられていましたが、最後には残り、、、リメイクしてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジに一度にかけず(約3分間)時間を数回に分けて水分をとばしてください。一度にかけると黒く 焦げてしまいます。
- レシピID:1440031295
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/27 12:47お弁当にひとつまみ。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
テイクアウトした時やお惣菜に添えられている少量のパセリは家でリメイクできます♪私にできる食品ロス。