材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 豚ロース肉薄切り
- 2枚
- 小ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。途中でご飯を入れ炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 2
- 小鍋に豚ロース肉を入れ両面を焼く。仕上げに焼肉のたれで味付けする。
-
- 3
- 手順1のチャーハンをお皿に盛り、上に焼肉をのせ、小ねぎのみじん切りをふったら完成です。
おいしくなるコツ
焼肉が少しのるだけでボリュームが出ます。
きっかけ
お昼ご飯にパパっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません