アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のせチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
焼肉でボリューム感が出ます。

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
豚ロース肉薄切り
2枚
小ねぎのみじん切り
小さじ1
焼肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。途中でご飯を入れ炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    小鍋に豚ロース肉を入れ両面を焼く。仕上げに焼肉のたれで味付けする。
  3. 3
    手順1のチャーハンをお皿に盛り、上に焼肉をのせ、小ねぎのみじん切りをふったら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉が少しのるだけでボリュームが出ます。

きっかけ

お昼ご飯にパパっと作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼肉のせチャーハン

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする