材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 1/3パック
- 豚コマ
- 20g
- ニンニク油のニンニク
- 6枚
- 水
- 150ml
- 鶏ガラ
- 小さじ1と1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗う。
鍋に弱火で、ニンニク油のニンニクを入れて香りが出て来たら豚コマを炒める。
-
- 2
- 水を入れて、もやし、キムチ、調味料を全て入れる。
-
- 3
- もやしに火が通って来たら豆腐をスプーンですくいながら入れて煮たら完成。
おいしくなるコツ
味を見ながら塩分調整してください。キムチや入れる野菜、豆腐の水分量でかわります。
きっかけ
家にある豆腐を米の進むものにしたかったので