アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしいたけエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
こっくりバター醤油味!

材料(3人分)

ブロッコリー
大ひとつ
しいたけ
4つ
エリンギ
ひとつ
★バター
15g
★醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2
    しいたけとエリンギは細きりにする。
    フライパンにバターをしいて、塩コショウをふりかけたしいたけとエリンギを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ブロッコリーを加えて醤油をまわしかける。
    味が馴染んだら完成♪

きっかけ

ブロッコリー消費に

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
しいたけブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする