アプリで広告非表示を体験しよう

レモぽんのにんじんと冬瓜しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本(小さめ)
冬瓜
150g
ちくわ
1本
レモぽん(レモンのポン酢)
小さじ2
あかり
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと冬瓜をスライサーの目の小さい方で細切りにして、ちくわも横に細く切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに適量の油を入れ、にんじんと冬瓜を入れ炒めます。
  3. 3
    にんじんと冬瓜が煮えてきたらちくわを入れて少し炒めます。
  4. 4
    最後にレモぽんとごま油とあかりを入れて、全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

レモぽんを見つけたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 12:26
しりしり 美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする