材料(3人分)
- とりむね肉
- 一枚
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 1/3本
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とりむね肉は一口大にきる。
小麦粉をまぶしてしばらくおいておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
大根は拍子ぎりにして、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分あたためる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしいて、とりむね肉を炒める。
両面に焼き色がついたら大根とキャベツを加えて中火にかける。
-
- 4
- こげないように注意しながら★を加えて、3分中火にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません