アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねキャベツ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
生姜で体もぽかぽかに

材料(3人分)

とりむね肉
一枚
キャベツ
1/4個
大根
1/3本
★生姜チューブ
2cm
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
大さじ1.5
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大にきる。
    小麦粉をまぶしてしばらくおいておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    大根は拍子ぎりにして、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分あたためる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしいて、とりむね肉を炒める。
    両面に焼き色がついたら大根とキャベツを加えて中火にかける。
  4. 4
    こげないように注意しながら★を加えて、3分中火にかけたら完成。

きっかけ

寒い日に

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする