白菜と豚バラ肉の玉子とじ レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
電子レンジでお手軽に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、耐熱ボールに入れる。
    600ワットの電子レンジで1分加熱する。余分な水分を取り除く。
  2. 2 ①に豚バラ肉、溶き玉子を加えてふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで1分半程度加熱する。
    (豚バラ肉と玉子に火が通るのが目安)
  3. 3 ②に全ての調味料を入れて、600ワットの電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

簡単な玉子とじを作りたくて。

  • レシピID:1440030892
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る