アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
里芋とひき肉が合います。

材料(3人分)

里芋
6個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき乱切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと豚ひき肉を入れ炒め、里芋とにんじんを加える。浸るくらいの水と顆粒だしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮立ったら、砂糖 みりん 薄口しょうゆを加え味付けする。しばらく煮て全体に味が回ったら完成です。

おいしくなるコツ

里芋は吹きこぼれに注意して煮てください。

きっかけ

里芋が大好きなので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする