材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- にんじん
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき乱切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りしておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと豚ひき肉を入れ炒め、里芋とにんじんを加える。浸るくらいの水と顆粒だしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、砂糖 みりん 薄口しょうゆを加え味付けする。しばらく煮て全体に味が回ったら完成です。
おいしくなるコツ
里芋は吹きこぼれに注意して煮てください。
きっかけ
里芋が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません