牛肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
牛肉を甘く煮てのせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
牛肉
60g
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
青梗菜
小2本
めんつゆ
50ml
150ml

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切りよく洗い半分に切る。牛肉を小鍋に入れ、砂糖 みりん しょうゆで甘辛く煮ておく。そばはお湯でサッと下茹でする。
  2. 2
    めんつゆと水を合わせ火にかける。煮立ったらそばと青梗菜を入れ軽く煮る。丼に盛り牛肉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜は彩りなので、お好みでどうぞ。

きっかけ

そば大好物なので作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 18:36
夕飯にしました! ちょっとピリ辛にしてみました。 ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
とても美味しそうに出来ていますね♪ 素晴らしいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする