簡単きなこおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 1合
- 米 0.5合
- 水 適量
- つぶあん 150g
- きなこ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 餅米と米はそれぞれ洗い水気を切る。きなこに砂糖と塩を混ぜる。
- 2 餅米と米と水を炊飯器に入れ、1.5合の水加減で炊きます。炊けたらボウルに移し、すりこぎで潰していきます。
- 3 中心につぶあんを入れ好みの大きさにラップで握り、外側にきなこをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません