豚肉のオイスターソース丼 レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース丼
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
ガッツリの1杯で楽々晩御飯

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/4個
  • ニンニクチューブ 5g
  • 生姜チューブ 5g
  • ソース
  • ケチャップ 大匙5
  • ウスターソース 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • オイスターソース 大匙3
  • 香味野菜ペースト 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎ、白菜をニンニク、生姜、香味野菜ペーストで豚肉に焼き色か付くまで炒める。

    その間各調味料をボールに合わせておく!
  2. 2 具に火が通ったらボールに合わせておいた調味料を入れ10分程弱火で炒める!
    白菜から汁が出るので汁が無くなった頃が食べ頃(´・ω・`)
  3. 3 後は盛り付けて出来上がりー

きっかけ

創作料理です わら

  • レシピID:1440030736
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る