材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはイチョウ切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を入れてにんじんを炒める。火が通ったらしめじ 椎茸 大豆の水煮を加え炒める。砂糖 酒 薄口しょうゆ 顆粒だしを入れ、混ぜ合わせながら煮る。煮汁がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
箸休めにオススメです。
きっかけ
大豆が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません