アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
大豆の甘味が美味しいです。

材料(3人分)

大豆の水煮
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
椎茸
3個
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはイチョウ切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れてにんじんを炒める。火が通ったらしめじ 椎茸 大豆の水煮を加え炒める。砂糖 酒 薄口しょうゆ 顆粒だしを入れ、混ぜ合わせながら煮る。煮汁がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

箸休めにオススメです。

きっかけ

大豆が好きなので作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする