大豆ときのこの煮物 レシピ・作り方

大豆ときのこの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
大豆の甘味が美味しいです。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはイチョウ切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れてにんじんを炒める。火が通ったらしめじ 椎茸 大豆の水煮を加え炒める。砂糖 酒 薄口しょうゆ 顆粒だしを入れ、混ぜ合わせながら煮る。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

大豆が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

箸休めにオススメです。

  • レシピID:1440030618
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る