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鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

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choco☆*。
パサつく鶏むね肉も、マヨネーズで柔らか☆フライパンで揚げ焼きにするので油も少なくてすみます。
つけ込むのもポリ袋なので洗い物も削減!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●醤油
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●しょうがチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋などに入れ、●調味料を全て入れ揉み込む。
    冷蔵庫に最低15分ほどつけ込んでおく
  2. 2
    つけ込んだ鶏むね肉に片栗粉を入れ全体に混ざるよう揉み込む
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにして完成☆

おいしくなるコツ

つけ込む時間がある場合は30分ほどつけ込むと味が良くしみて美味しいです!

きっかけ

揚げ物でも油少なめで作りたいと思ったので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

choco☆*。 みなさんのレシピを参考にしていきたいと思います✧︎*。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 17:04
choco☆*。さん 今日は♪ お肉ジューシーに揚がり 味付けも美味しく パクつき、完食~♪ 美味しかったです お財布にも優しいね ご馳走様でした (*^^)v
アルプスの乙女
作って頂きありがとうございます♬*゚ むね肉やすくていいですよね! またぜひ作ってください(*^^*)
2021/02/04 19:09
マヨネーズいいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます( * ´꒳`* )੭ 柔らかくジューシーになりますよね♬*゚ またぜひ作ってみてくださいー!

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