鶏むね肉でも柔らかジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋などに入れ、●調味料を全て入れ揉み込む。
冷蔵庫に最低15分ほどつけ込んでおく
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- 2
- つけ込んだ鶏むね肉に片栗粉を入れ全体に混ざるよう揉み込む
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにして完成☆
おいしくなるコツ
つけ込む時間がある場合は30分ほどつけ込むと味が良くしみて美味しいです!
きっかけ
揚げ物でも油少なめで作りたいと思ったので
つけ込むのもポリ袋なので洗い物も削減!