材料(3人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚肉薄切り
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酒
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく
-
- 2
- レタスを千切り(太めでもOK!)にし、塩を振って絞り水気を切る
-
- 3
- 豚肉を広げ、レタスを乗せて巻く
-
- 4
- 小麦粉を3の全体につける
-
- 5
- フライパンに油を敷き、中火で4を焼く
-
- 6
- 豚肉にしっかり火が通ったら、☆を入れて煮詰める
おいしくなるコツ
マヨネーズを付けて食べるとさらにごはんが進みます!
きっかけ
生のレタスが苦手な子どもたちのために