簡単!絶品!たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 牛乳 20ml
- バターorマーガリン 15g
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バターorマーガリン 15g
- 食パン(何枚切りでもOK) 6枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、菜箸で卵白を切るように溶きほぐし、牛乳を加えて卵と馴染むまで混ぜる。
- 2 フライパンにバターorマーガリンを入れて弱火で熱し、溶けたら①を加え、卵が固まってきたらヘラで混ぜるのを繰り返し、半熟になったら火を止め、粗熱を取る。
- 3 ②にマヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 4 食パンの耳を切り落とし、片面にバターorマーガリンを6枚に塗る。3枚に③をふんわりと乗せ、残り3枚をバターorマーガリンの面を下にしてパンに乗せる。
- 5 半分に切れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/09/26 13:37子供用に作りました♡
とても美味しかったです∩^ω^∩