カボチャと金時豆の煮物 レシピ・作り方

カボチャと金時豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
市販の茹で上がった豆で簡単にできます。

材料(2人分)

  • カボチャ 120g
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 金時豆.大豆の水煮 50g

作り方

  1. 1 カボチャはひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分ほど加熱します。そのまま10分置いておきます。
  2. 2 ラップを取り、水 顆粒だし しょうゆ 砂糖 塩を入れ混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど温めます。金時豆と大豆を混ぜ合わせ、器に盛り完成です。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

カボチャと豆がよく合います。

  • レシピID:1440030463
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る