材料(2人分)
- 茹でカボチャ
- 50g
- ハム
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは千切りにする。茹でカボチャはつぶし、ハムと塩胡椒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵2個を割りほぐし、顆粒だし 砂糖を加えよく混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて、卵の半量を流し入れ、カボチャをのせる。
-
- 3
- カボチャを芯に巻いていき、残りの卵を流し入れもう一度巻いていく。食べやすい大きさに切って盛りつけます。
おいしくなるコツ
カボチャの甘味が卵と合います。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。