アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさんま 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
秋ですねー♪さんまを焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1匹
大根
3センチ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは軽く洗って、キッチンペーパーで水気をとる。大根は皮をむき、すりおろしてしょうゆを混ぜる。
  2. 2
    魚焼きグリルにのせ、中火で両面をこんがりと焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り、右下に大根おろしを添えて完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なさんまを選びます。内臓も新鮮だと美味しいです。

きっかけ

スーパーで見つけ、食べたくなって。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 10:48
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする