鯖の生姜煮 レシピ・作り方
![鯖の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b51cac0cb9f575cb84bc0364081bb00411aab80.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- ★生姜 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★水 大さじ3
作り方
- 1 鯖切り身をキッチンペーパーで包む、余分な水気を取る。ザルにおき、熱湯をサッとかけ臭みをとる。
- 2 小鍋に鯖を入れ、★印を全部加え、弱火でコトコト煮る。途中で鯖を裏返し煮る。中心まで火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません