鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
晩御飯に作りました。

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • ★生姜 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖切り身をキッチンペーパーで包む、余分な水気を取る。ザルにおき、熱湯をサッとかけ臭みをとる。
  2. 2 小鍋に鯖を入れ、★印を全部加え、弱火でコトコト煮る。途中で鯖を裏返し煮る。中心まで火が通ったら完成です。

きっかけ

鯖好きなので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使うと美味しいです。

  • レシピID:1440030387
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る