電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
電子レンジで簡単にスクランブルエッグができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2 電子レンジで約40秒ほど温める。1度取り出しフォークで全体を混ぜ、もう1度電子レンジで10秒ほど温める。
  3. 3 バターを加えて、フォークでよくかき混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ 塩胡椒を加え、混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

牛乳と豆乳を間違えていれてしまったが、味がまろやかになり美味しく出来た。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることでまろやかな味わいになります。

  • レシピID:1440030360
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る