電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6bd971f141d6260c34c7790d674545068903ae.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳を加えてよく溶きほぐす。
- 2 電子レンジで約40秒ほど温める。1度取り出しフォークで全体を混ぜ、もう1度電子レンジで10秒ほど温める。
- 3 バターを加えて、フォークでよくかき混ぜる。
- 4 マヨネーズ 塩胡椒を加え、混ぜあわせたら完成です。
きっかけ
牛乳と豆乳を間違えていれてしまったが、味がまろやかになり美味しく出来た。
おいしくなるコツ
豆乳を入れることでまろやかな味わいになります。
- レシピID:1440030360
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません