材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 卵1個はゆで卵にし殻をむく。薄力粉を水で溶き、塩少々を加え混ぜ合わせる。そこにゆで卵をつけ、パン粉をつける。
-
- 2
- サラダ油を小鍋に入れ、170度に熱し、パン粉をつけたゆで卵を揚げる。全面がこんがりと揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにぴったりです。
きっかけ
うずらの卵でよく作るのですが、普通の卵で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません