レンコン、人参のネーブルバターキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 120g
- 人参
- 2分の1本
- 豚肉
- 50g
- 薄口醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ネーブルバター
- 小さじ1
- レモスコ
- 3滴
作り方
-
- 1
- レンコンと人参を薄く切り、ごま油で熱したフライパンに柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
-
- 2
- レンコンと人参が煮えてきたら豚肉を入れ、また煮えるまで弱火で蓋をします。
-
- 3
- 全体に煮えてきたら、塩コショウ、薄口醤油、ネーブルバターを満遍なくかけ、最後にレモスコをかけたら完成です。
きっかけ
ネーブルバターで調理をしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません