レンコン、人参のネーブルバターキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
サッパリしてます

材料(2人分)

レンコン
120g
人参
2分の1本
豚肉
50g
薄口醤油
少々
塩コショウ
少々
ネーブルバター
小さじ1
レモスコ
3滴

作り方

  1. 1
    レンコンと人参を薄く切り、ごま油で熱したフライパンに柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  2. 2
    レンコンと人参が煮えてきたら豚肉を入れ、また煮えるまで弱火で蓋をします。
  3. 3
    全体に煮えてきたら、塩コショウ、薄口醤油、ネーブルバターを満遍なくかけ、最後にレモスコをかけたら完成です。

きっかけ

ネーブルバターで調理をしてみたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする