豚肉と野菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
あるもので☆

材料(2人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
1/4個
もやし
ひとつかみ
水菜
1/3束
400㏄
ほんだし
小さじ1~2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切る
  2. 2
    玉ねぎは幅5㎜の細切り、水菜は洗ってから5cmに切る
  3. 3
    鍋に水とほんだし、玉ねぎを入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら豚肉ともやしのを入れ、さらに煮る
  5. 5
    豚肉に火が通ったら水菜を入れて火を止め、味噌を溶かす

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめ

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)野菜スープその他の豚肉玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする