さっぱり冷たい卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみづき
暑い時に、市販のスープを一工夫すると、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

フリーズドライの卵スープ
一袋
梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    梅干しから種をとって、果実部分だけにする。
  2. 2
    果実部分を包丁で叩いて、梅ペーストをつくる
  3. 3
    ボールにフリーズドライの卵スープと梅肉を入れる。
  4. 4
    お湯を100cc注いで溶かす。
  5. 5
    最後に氷を5~6個入れて冷たくする。

おいしくなるコツ

今回、フリーズドライの卵スープは、生協のを使いました。クノールからも販売されています。

きっかけ

暑くて火を使わないように。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

ふみづき 子供にアレルギーがあるため、牛乳、卵なしの料も作ります。 夫の弁当レシピも。(こちらは牛乳、卵ありです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする